ГлавнаяУкраинаПолитика
 

32 львовских депутата обратились к Президенту по делу о трагедии на авиашоу

Корреспондент.net, 15 августа 2002, 16:39
0
11

32 депутата городского совета Львова отрицают причастность властей города к катастрофе Су-27, которая произошла во Львове в конце июля. Об этом сказано в обращении депутатов к Президенту Леониду Кучме. К обращению депутатов львовского горсовета также присоединились депутат Верховной Рады Тарас Чорновил и депутат Львовского областного совета Лариса Федорив, передают Українські Новини.

"Несправедливая, необоснованная травля местной власти, игра в политиканство, отвлекает внимание, от решения неотложных проблем, в частности связанных с ликвидацией последствий трагедии и установлении ее настоящих виновников, что справедливо возмущает нас", сказано в обращении.

По мнению депутатов горсовета, председатель государственной комиссии по расследованию причин катастрофы Су-27 Евгений Марчук ошибочно внес местную власть в число виновных из-за предубежденности и необъективности.

В обращении сказано, что организаторами празднования 60-летия 14-го авиационного корпуса Военно-воздушных сил Украины на аэродроме Скнилов во Львове была сама воинская часть.

Депутаты утверждают, что в письмах командующего 14-м авиакорпусом ВВС Украины Сергея Онищенко к представителям местной власти не было упоминаний о проведении авиашоу в рамках этого празднования.

В обращении депутатов сказано, что в распоряжениях подписанных мэром Львова Любомиром Буняком и председателем Государственной администрации во Львовской области Мироном Янкивым также не было упоминаний про проведение авиационного шоу.

"Распоряжения городского головы были приняты только о выделении средств на проведение культурных мероприятий", - сказано в обращении.


Говоря 13 августа о виновных в трагедии, глава СНБО Евгений Марчук сказал, что ответственность за трагедию на авиашоу лежит также и на властях Львова, в частности, мэре Любомире Буняке. По данным Марчука, разрешение на авиашоу дал не Буняк, а управляющий делами мэрии, который не имел права этого делать.

Напомним, что председатель Львовского областного совета Михаил Сендак попросил прощения у общественности за катастрофу истребителя Су-27 на аэродроме Скнилов. "Власть несет тяжелый крест ответственности и просит у общественности прощения за ту ужасную трагедию, которая случилась 27 июля на Скниловском аэродроме", сказал Сендак.

Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа львовская газета "Экспресс" опубликовала на своих страницах заявление, в котором сообщила об угрозах со стороны чиновников мэрии Львова в свой адрес. В нем сказано, что чиновники мэрии начали звонить с угрозами в редакцию после выхода в газете статьи о том, что к организации авиационного шоу.

В ответ на обвинения мэр Львова Любомир Буняк в письме обратился к главному редактору газеты "Экспресс" Игорю Починку с просьбой предоставить подтверждение угроз.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях