ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Партия Мороза передала Тимошенко канистру дизтоплива

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 09:57
0
12
Партия Мороза передала Тимошенко канистру дизтоплива
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
СПУ: "Хватит молчать! Хватит терпеть!"

Около 1000 сторонников Социалистической партии пикетируют Кабинет министров с требованием создать благоприятные условия для производителей зерна.

Акция Политика Кабмина - новый Голодомор началась в 9:00.

Пикетчики требуют, чтобы Кабмин закупил для Государственного комитета по материальному резерву и Аграрного фонда зерно за счет госбюджета-2008 по ценам не меньше, чем 1500 гривен за тонну, привлечь к ответственности зернотрейдеров за снижение закупочных цен на зерно, сформулировать понятную стратегию поддержки АПК, предоставить реальные дотации сельхозпроизводителям, уменьшить цену на хлеб и другие продукты питания.

Кроме этого пикетирующие требуют ликвидировать монополии в аграрном секторе и направить селянам 1 млн тонн дизельного топлива, изготовленного из ресурсов НАК Нафтогаз України, по цене не выше 5 гривен за литр.

Участники акции держат в руках плакаты Правительство Тимошенко дообворовывают село, Правительство зайди в магазин и на базар - это прорыв?, Социалисты были правы: власть гражданам, а не олигархам!, Плохому премьеру коса мешает, Принцип социалистов: работающий человек не должен быть бедным, Вернули Юлю – получили дулю. Время от времени они скандируют Юля посмотри на цены! Позор правительству!.

Как сообщает сайт CПУ, в 10:00 к участникам митинга вышли представители Кабинета министров. Секретарь политсовета Соцпартии Михаил Мельничук вручил им снопы первого урожая, которые принесли чиновникам правительства хлеборобы Киевской области, а также канистру с "дешевым" дизтопливом по 7 гривен за литр.

Мельничук также заявил, что, если в течение недели Кабмин не отреагирует на требование социалистов снизить цены на дизтопливо для сельхозпроизводителя, а также не сформирует европейские цены на зерно нового урожая, чтобы поддержать отечественного сельхозпроизводителя, а не импортера, то подобные акции пройдут по всей Украине, начиная со следующей среды.

"Мы выйдем под стены местных администраций в каждой области, мы обратимся к депутатам местных советов с требованием добиваться отставки несостоятельного, непрофессионального правительства.

Ведь все знают, что утро каждого человека начинается с кусочка хлеба и именно этот хлеб отнимает у нас правительство Тимошенко, которое ввело грабительские цены на дизтопливо и сознательно грабит село", - сказал секретарь политсовета СПУ. "Хватит молчать! Хватит терпеть!" - с такими лозунгами, по его словам,  социалисты по всей Украине будут добиваться настоящей, а не "тимошенковской" справедливости.

Напомним, ранее лидер СПУ Александр Мороз заявил, что досрочные парламентские выборы - единственный шанс «избавиться от паралича» в Верховной Раде и власти.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоСПУМороз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях