ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Трем белорусам отказали в статусе беженцев

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 10:00
0
20

Управление по делам национальностей и миграции Киевской городской администрации отказалось принять заявление трех граждан Беларуси о предоставлении им статуса беженцев, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщил  источник в управлении со ссылкой на принятое решение.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе трое белорусских граждан - жители Гомеля Владимир Буханов, Святослав Шаповал и Сергей Корнев - подали заявление в Управление с просьбой предоставить им статус беженцев.

Начальник управления Владимир Горовой заявил, что решение о предоставлении белорусам статуса будет принимать не управление, а Государственный комитет по делам национальностей и миграций.


Напомним, что  беженцы из Беларуси живут в Киеве с 29 июля в палаточном лагере шахтеров на Трухановом острове.

Министерство внутренних дел считает, что граждане соседнего государства на украинской территории находятся незаконно.

Беженцы уже обратились с просьбой о политическом убежище в Администрацию Президента Леонида Кучмы, посольство США и в Управление Верховного Комиссара ООН по делам беженцев в Украине.

По информации посольства Беларуси в Украине, беженцы не вели политическую деятельность в Беларуси. Сами беженцы заявляют, что на родине их преследовали за критику президента Александра Лукашенко.

Политические беженцы также обратились к Президенту Леониду Кучме, спикеру Верховной Рады Владимиру Литвину и премьер-министру Анатолию Кинаху с просьбой обеспечить их безопасность на время рассмотрения их прошения.

ТЕГИ: властьНедвижимостьЗемлястроительствоправоизменениязаконодательство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях