ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Правые партии вступились перед Президентом за львовские власти

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 10:35
0
6

Львовские областные организации партий "Батькивщина", Украинской национальной ассамблеи и Украинской республиканской партии "Собор" отрицают причастность мэрии Львова к катастрофе самолета Су-27 во Львове в конце июля. Об этом сказано в их обращении к Президенту Украины Леониду Кучме, секретарю Совета национальной безопасности Евгению Марчуку и Генеральному прокурору Святославу Пискуну, сообщают Українські Новини.

Под обращением также подписались лидеры Львовских областных организаций Украинской Христианско-демократической партии, "Еднисть", Республиканской христианской партии и Христианского народного союза.

Партии призывают Кучму, который является Верховным Главнокомандующим Вооруженных сил Украины, не допустить перекладывания вины на местную власть и второстепенных лиц: пилотов и других.x0DПартии при этом считают Кучму и руководителей военных ведомств основными виновниками катастрофы Су-27.

В обращении сказано, что Марчук подтверждал наличие разрешения мэра Львова Буняка на проведение авиашоу в прессе, не имея ни одного документа подтверждающего это.

Партии призывают Кучму, не допустить перекладывания вины на местную власть и второстепенных лиц
"Таким заявлением Марчук вводит в заблуждение граждан Украины, у которых может сложится мнение, что разрешение (мэр Львова Любомир) Буняк дал", - сказано в обращении.

Львовские организации этих партий входят в общественно-политическое объединение "Галицкий выбор", координатором которого является сын главнокомандующего Украинской повстанческой армии Юрий Шухевич. "Галицкий выбор" планирует создать Комитет защиты Буняка.

Напомним, что 15 августа 32 депутата городского совета Львова обратились с Письмом к Президенту Украины, в котором они отрицают причастность властей города к катастрофе Су-27.


Говоря 13 августа о виновных в трагедии, глава СНБО Евгений Марчук сказал, что ответственность за трагедию на авиашоу лежит также и на властях Львова, в частности, мэре Любомире Буняке. По данным Марчука, разрешение на авиашоу дал не Буняк, а управляющий делами мэрии, который не имел права этого делать.

Напомним, что председатель Львовского областного совета Михаил Сендак попросил прощения у общественности за катастрофу истребителя Су-27 на аэродроме Скнилов. "Власть несет тяжелый крест ответственности и просит у общественности прощения за ту ужасную трагедию, которая случилась 27 июля на Скниловском аэродроме", сказал Сендак.

ТЕГИ: Рассылка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях