ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мельниченко заявил, что США знают, где Пукач

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 14:51
0
8
Мельниченко заявил, что США знают, где Пукач
Фото: АР
Николай Мельниченко обращается к журналистам за помощью

Бывший офицер Управления госохраны Украины Николай Мельниченко заявил, что владеет информацией о том, что спецслужбам США известно местонахождение генерала МВД Алексея Пукача.

Об этом Мельниченко заявил сегодня на пресс-конференции. Вместе с тем, он больше ничего не сообщил журналистам по данному вопросу.

Кроме того, Мельниченко выразил обеспокоенность и непонимание по поводу отказа правительства и Федеральной службы расследований США повести фоноскопическую экспертизу записей и записывающих устройств, которые, по его утверждению, он сделал в кабинете бывшего Президента Украины Леонида Кучмы.

“Я хочу обратиться к журналистам за помощью. Ведь США на сегодняшний день отказались от ранее достигнутой с ПАСЕ договоренности о предоставлении экспертов ФБР для проведения такой экспертизы.

В связи с этим сейчас ситуация вокруг этого зашла в правовой тупик, что делает невозможным расследование Генеральной прокуратурой Украины резонансных дел”, - отметил Мельниченко.

Говоря о возможных причинах такой ситуации, он отметил определенные кулуарные договоренности заинтересованных в нерасследовании резонансных дел лиц с американской стороной.

“Такой своей позицией США “умывают руки” в борьбе с коррупцией в Украине”, - подчеркнул Мельниченко.

Напомним, что в апреле этого года Генпрокуратура заявила о возобновлении сотрудничества с Мельниченко в расследовании дела о заказчиках убийства журналиста, отметив, что "единственным тормозом по данному делу является отсутствие записей Мельниченко".

Бывший сотрудник Госохраны приостановил сотрудничество с ГПУ по ряду резонансных дел в марте. Тогда  он обвинил Президента в давлении на Генпрокуратуру и заявил, что приговор обвиняемому в убийстве Поповичу слишком жесткий.

Тем временем, Парламентская Ассамблея Совета Европы раскритиковала Украину за то, что ни одно высокопоставленное должностное лицо не было привлечено к ответственности за промедление в расследовании дела о гибели журналиста.

__________________________________________________________

Как известно, в убийстве Гонгадзе признаны виновными трое бывших сотрудников Департамента внешнего наблюдения и криминальной разведки МВД Украины – Валерий Костенко, Николай Протасов и Александр Попович.

Еще один обвиняемый – бывший руководитель этого же Департамента МВД Алексей Пукач – находится в розыске.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Дело Гонгадзе: Пукач получил пожизненное
ТЕГИ: ГенпрокуратураГонгадзе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях