ГлавнаяУкраинаПолитика
 

ПР требует отставки Луценко и возбуждения уголовного дела

Корреспондент.net, 23 июля 2008, 19:40
0
8
ПР требует отставки Луценко и возбуждения уголовного дела
Фото: kievgrad.com
ПР допускает сбор 226 голосов депутатов Рады для отставки Луценко

Фракция Партии регионов в первый день новой сессии Верховной Рады будет требовать рассмотрения вопроса об освобождении Юрия Луценко от должности министра внутренних дел, если до того времени правительство проигнорирует соответствующие требования этой политической силы.

Об этом сегодня на пресс-конференции в Киеве заявил народный депутат от Партии регионов Нестор Шуфрич.

По его словам, соответствующая инициатива связана с грубым задержанием секретаря Харьковского городского совета Геннадия Кернеса 22 июля в Харькове неизвестными вооруженными лицами, якобы на допрос.

Шуфрич отметил, что такое задержание является ничем иным как сведением политических счетов с Кернесом. "Это является ничем иным как сведением счетов с Кернесом за отказ в выделении земельных участков Луценко", - сказал он.

Депутат напомнил, что фракция Партии регионов уже обратилась в Кабинету министров с просьбой отправить в отставку Луценко. При этом, по его словам, если такое требование будет проигнорировано, то отставкой Луценко, согласно решению Конституционного Суда, займется Верховная Рада. Шуфрич отметил, что для этого необходимо всего 226 голосов народных депутатов.

В свою очередь, член фракции Партии регионов Юрий Мирошниченко напомнил, что его политическая сила обратилась в Генеральную прокуратуру с просьбой возбудить уголовное дело лично в отношении Луценко и требует от премьер-министра Юлии Тимошенко соответствующей реакции и отстранения Луценко от исполнения служебных обязанностей.

Мирошниченко отметил, что во время задержания Кернеса был нарушен ряд законов и Уголовно-процессуальный кодекс Украины, согласно которым принудительный привод на допрос допускается только в случае неявки свидетеля в орган дознания без уважительных причин.

Во время пресс-конференции также была продемонстрирована видеозапись задержания Кернеса. В частности, из видеозаписи следует, что неизвестные лица в черной одежде вытащили его из кареты “скорой помощи”.

Как сообщалось, Кернес будет доставлен на допрос в принудительном порядке, если не явится добровольно, сообщил Луценко.

Кернес сообщил, что по причинам, связанным с выполнением им обязанностей городского головы, он сможет явиться на следующий допрос в милицию только 31 июля.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкоПартия регионовКернес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях