ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура обвиняет 7 человек в заказных убийствах

Корреспондент.net, 16 августа 2002, 19:11
0
11

Прокуратура Днепропетровской области завершила расследование уголовного дела об убийствах с применением яда. В рамках этого дела обвиняется группа, состоящая из 7 человек, передают Українські Новини.

"Это первый случай в моей практике, когда убийства осуществляются при помощи уколов ядом", - сообщил следователь по особо важным делам прокуратуры Днепропетровской области Валерий Миргородский.

Прокуратура намерена привлечь к ответственности банду из 6 человек и врача, который консультировал банду и предоставлял яд
По данным прокуратуры, банда специализировалась на выполнении заказных убийств, которые выполняла методом инъекций синтетического аналога яда кураре - миорелаксанта, который используется в медицине при проведении операций.

Прокуратура обвиняет задержанных в 13 преступлениях, среди которых 5 убийств, 4 покушения на убийство и 2 взрыва автомобилей.

По ее данным, преступная деятельность банды велась с 1997 по 2000 год на территории Днепропетровска, Кривого Рога и Харькова, а максимальный доход от выполнения заказного убийства составил 50 тысяч долларов.

У обвиняемых изъято около 10 килограмм взрывчатых веществ, 9 единиц огнестрельного оружия и боеприпасы.

По словам Миргородского, один из организаторов банды - бывший сотрудник милиции, остальные - профессиональные спортсмены, занимавшиеся каратэ и боксом.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях