ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНР может поставить вопрос о переходе "Нашої України" в оппозицию

Корреспондент.net, 17 августа 2002, 12:50
0
8

Лидер Украинского Народного Руха Юрий Костенко заявляет, что его партия намерена поставить вопрос о переходе блока "Наша Україна" в оппозицию в том случае, если усилия этого блока по формированию парламентского большинства будут отвергнуты, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом сообщается на сайте Юрия Костенко. Его партия на парламентских выборах шла в составе блока Виктора Ющенко "Наша Украина". Сейчас Костенко - первый заместитель главы одноименной фракции.

Таким образом, как оппозиционная сила, "Наша Україна" будет требовать отставки нынешней власти, досрочных президентских выборов и обратится за поддержкой к гражданам по поводу акций протеста против действующей власти, отметил он. В таком случае блок намерен формировать демократическую оппозицию.

По словам Юрия Костенко, все попытки "Нашої України" обеспечить в стране до президентских выборов экономический рост наталкиваются на противодействие со стороны кланово-олигархических групп, влияющих на позицию президента". Эти силы, по его словам, "пытаются создать так называемое "большинство" без "Нашої України".

Потенциал такого большинства, считает Юрий Костенко, ограничивается только возможностью формальных перестановок в Кабмине.

Причину этого он видит в "неспособности большинства, созданного не на идеологической основе, а административным способом, ни принимать системные демократические законы, ни формировать правительство, которое бы отражало результаты выборов, ни обеспечивать его стабильную работу и эффективную деятельность для решения сложных социально-экономических проблем, обостряющихся в Украине с каждым днем".


Как сообщал Корреспондент.net, на парламентских выборах весной 2002 года блок "Наша Україна" занял первое место, набрав 23,57% голосов. В блоке шло 10 партий. Сейчас в Верховной Раде у "Нашої України" крупнейшая фракция - 110 депутатов (в парламенте Украины 450 депутатских мест). По данным Центризбиркома, в парламенте 20 депутатов от УНР (4,45%).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях