ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко горько, что предал человек, который клялся Святым писанием

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 15:05
0
29
Луценко горько, что предал человек, который клялся Святым писанием
Фото: 24.ua
Луценко: Бут не прошел испытания "медными трубами"

Лидер гражданского движения Народная самооборона Юрий Луценко признает свою ответственность за ошибочное решение о включении в избирательные списки Народной самообороны Юрия Бута.

Об этом, как сообщается на сайте Народной самообороны, Луценко сказал сегодня во время веб-конференции.

“Я, безусловно, несу ответственность за этот случай и учту горький опыт неприемлемости каких-либо рекомендаций в отношении малознакомых деятелей в дальнейшей политической деятельности”, – отметил он.

Политик рассказал, что Бут был рекомендован как человек, который будет заниматься межконфесиональными и межнациональными проблемами. “В ходе кампании я лично чувствовал результат такого решения: никакой агрессии со стороны каких-либо религиозных организаций, в отличие от предыдущих лет, у НУ-НС не было”, – отметил Луценко.

"Особенно горько, что предал человек, который так часто клялся Святым писанием и демонстрировал искреннюю набожность".
“Но Бут попал в судебный комитет Верховной Рады, где быстро попал под влияние печально известного господина Кивалова. К сожалению, Бут не прошел испытания “медными трубами”. Особенно горько, что предал человек, который так часто клялся Святым писанием и демонстрировал искреннюю набожность”, – считает лидер Народной самообороны.

Луценко также рассказал, что украинское гражданство Бут получил в украинском посольстве в РФ как человек, родившийся в Украине. “Я знаю о существовании вопросов к чистоте этой процедуры. Сейчас соответствующие службы по запросу народного депутата изучают ключевой вопрос – вышел ли Бут из российского гражданства до получения украинского? И если нет – у него возникнут проблемы”, – сказал министр внутренних дел.

Политик также подчеркнул, что ни одно место в списке Народной самообороны не было продано. "Жвания взял на себя все расходы избирательной кампании”, – добавил Луценко.

Как сообщалось, депутатская группа общественного движения Народная самооборона исключила из своего состава Юрия Бута.

Бут заявил, что НС не имеет юридических полномочий на включение народного депутата Украины в свой состав или исключение его из своего состава.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: ЛуценкокоалицияНУ-НС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях