ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На шахте имени Засядько - пожар

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 10:30
0
11

Сегодня утром, 19 августа, в 8:52 по киевскому времени, на шахте имени Засядько в Донецкой области начался пожар. Пожар начался в сооружении, расположенном над стволом, по которому в шахте подается воздух. В момент начала пожара в шахте находилось 1219 шахтеров, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба украинского МЧС.  

Шахта была обесточена.

На 9:40 утра включен реверс подачи воздуха, поток которого направлен из шахты. В момент пожара в стволе находилось две подъемные клети с шахтерами.

Из клети, которая находилась в верхней части ствола, эвакуированы 42 шахтера.

Место остановки второй клети, количество находящихся в ней шахтеров и степень угрозы их жизни сейчас устанавливается. По предварительным данным, во второй клети находилось 4 шахтера.

Задымленность шахты устранена и рабочая смена шахтеров выводится на поверхность. Поисково-спасательные работы ведут 8 горно-спасательных отделений Минтопэнерго.


Предыдущая авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Всего в момент аварии на участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях