ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Пожар на шахте им.Засядько: эвакуация продолжается, жертв нет

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 11:09
0
16

Спасатели эвакуировали из шахты им. Засядько 377 шахтеров из 1219, работавших в шахте, из-за пожара. Четверо горняков госпитализированы из-за отравления продуктами горения, они получили отравление средней тяжести. Об этом сообщают "Українські Новини". По информации оперативного дежурного штаба военизированных горноспасателей Минтопэнерго, пожар уже потушен.

Сейчас эвакуация шахтеров продолжается и человеческих жертв нет, сообщил оперативный дежурный штаба военизированных горноспасателей Министерства топлива и энергетики.

Дежурный также сказал, что из находившейся в стволе шахты клети, над которой произошел пожар, эвакуированы 3 горняка.

Пожар произошел в сооружении, расположенном над стволом, по которому в шахте подается воздух, и сейчас он потушен.

Как сообщал Корреспондент.net, пожар начался сегодня, 19 августа, в 8:52 по киевскому времени. В момент начала пожара в шахте находилось 1219 шахтеров.

Поисково-спасательные работы ведут 8 горноспасательных отделений Минтопэнерго.


Предыдущая авария на шахте им. Засядько произошла в среду, 31 июля, вечером, в 20:10 по киевскому времени. Всего в момент аварии на участке находился 21 человек. В ходе поисково-спасательных работ обнаружено 20 человек без признаков жизни. Одного шахтера удалось поднять живым, он госпитализирован с травмами средней степени тяжести.

Взрывы на шахте имени Засядько в мае 1999 года и в августе 2001 унесли жизни, соответственно, 50 и 55 человек. Тела 10 шахтеров, погибших в августе 2001 года, так и не были найдены.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях