ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Жвания намекает на импичмент Ющенко

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 16:57
0
8
Жвания намекает на импичмент Ющенко
Фото: Корреспондент
Жвания назвал своего кума Ющенко авантюристом

Безапелляционное заявление Президента Украины Виктора Ющенко о причастности народного депутата Давида Жвании к никем не доказанному факту якобы его отравления является свидетельством абсолютного правового нигилизма.

Об этом идет речь в заявлении пресс-службы Жвании.

В пресс-службе допустили, что свое заявление Ющенко сделал в эмоциональном порыве, отреагировав таким способом на многочисленные интервью Жвании, в которых народный депутат ставит под сомнение сам факт возможного отравления Президента.

“Но личные эмоции не дают права главе государства обижать людей, обвинять их в причастности к преступлениям, сам факт которых не доказан. Считаем, что своими абсолютно невзвешенными и безответственными высказываниями Ющенко позорит не столько себя лично, как унижает честь Украинского государства перед мировой общественностью”, - подчеркивается в заявлении.

Кроме того, в пресс-службе считают, что подобные действия Ющенко ставят под сомнение его соответствие высокой должности Президента Украины, ведь нарушение Конституции, в частности в части презумпции невиновности, является весомым основанием для начала процедуры импичмента главы государства.

"Давид Важаевич никому не делегировал права использовать свое честное имя в политических аферах авантюристов с улицы Банковой, в том числе и куму Ющенко".
“От имени Жвании уполномочены заявить: Давид Важаевич никому не делегировал права использовать свое честное имя в политических аферах авантюристов с улицы Банковой, в том числе и куму Ющенко. Призываем Президента Украины, представителей Секретариата главы государства, руководителей Генеральной прокуратуры Украины прекратить дерзкую практику навешивания ярлыков на людей, которые не разделяют подходов Ющенко к вопросам государственного строительства и скептически относятся к его деятельности. Обращаемся ко всем трезвомыслящим людям Украины с призывом положить конец процессу свертывания демократии в государстве и возвращения к худшим образцам тоталитаризма”, - отмечается в заявлении.

Кроме того, в пресс-службе депутата подчеркнули, что катастрофическая потеря поддержки гражданами Украины действий Ющенко и его окружения стала едва ли не главной причиной циничных попыток Банковой перевести собственные проблемы на головы представителей тех политических сил, которые объявили войну коррупции и реально заботятся об улучшении жизненного уровня наших соотечественников. В заявлении подчеркивается, что Жвания не раз отмечал беспочвенность попыток Секретариата Президента и "приватизированной им" Генеральной прокуратуры Украины лишить его украинского гражданства, ведь подобные действия властных структур противоречат и нормам Конституции Украины, и действующему закону о гражданстве.

"Однако даже в самом страшном сне мы не могли представить, что к попыткам дискредитации своего бывшего соратника и спонсора приобщится сам Ющенко".
“Однако даже в самом страшном сне мы не могли представить, что к попыткам дискредитации своего бывшего соратника и спонсора приобщится сам Ющенко. Вместе с тем уполномочены заявить, что Жвания выступает за наиболее полное, всестороннее и квалифицированное расследование дела о возможном отравлении Ющенко и, в случае установления самого факта преступления – привлечение виновных в его совершении к ответственности”, - отмечается в заявлении пресс-службы.

Как сообщалось, Ющенко считает, что Жвания мог быть причастен к его отравлению.

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко считает, что расследование уголовного дела об отравлении Ющенко превратилось в политическую кампанию и месть Жвании.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Отравление ЮщенкоЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях