ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО обратилась к Ющенко, Тимошенко и Морозу

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 12:23
0
22

Львовская областная организация партии УНА-УНСО обратилась к лидеру блока партий "Наша Украина" Виктору Ющенку, лидеру блока ее имени Юлии Тимошенко и лидеру Социалистической партии Александру Морозу с просьбой добиваться освобождение 13 арестованных своих членов, сообщают Українські Новини. В открытом письме УНА-УНСО призывает Ющенко, Тимошенко и Мороза выдвинуть требование об освобождении арестованных членов партии во время акций протеста, запланированных на сентябрь.

"Мы приветствуем планы оппозиционных лидеров блока "Наша Украина", БЮТ и СПУ начать в сентябре массовые акции протеста с требованием импичмента Президента Кучмы",  сказано в письме.

УНА-УНСО заявила, что требование об освобождении 13 арестованных членов должно быть обязательным во время выступлений оппозиции.

"Не предайте их (арестованных). Не предайте нас всех... Иначе новые акции (протеста) будут так же обречены на неуспех, как и предыдущие в 2001 году", сказано в письме.


Как сообщалось ранее, судебные слушания по делу о массовых беспорядках 9 марта прошлого года, в которых власти обвиняют членов УНА-УНСО, проходят с октября прошлого года.

16 членов партии находились под арестом с марта прошлого года.

12 апреля суд освободил из под ареста Андрея Шкиля в связи с его избранием депутатом Верховной Рады, 28 мая суд освободил из-за плохого состояния здоровья еще 2 членов УНА-УНСО — Павла Литвиненко и Дениса Андрусенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях