ГлавнаяУкраинаПолитика
 

УНА-УНСО особо опасны в Чечне

Корреспондент.net, 8 августа 2000, 14:08
0
20

Воюющие в Чечне в качестве наемников члены украинской националистической организации УНА-УНСО представляют наибольшую опасность. Об этом сообщил сегодня на брифинге в МВД России начальник Главного управления по борьбе с организованной преступностью Михаил Ваничкин, передает РИА «Новости».

По его словам, они особенно опасны, поскольку имеют славянскую внешность, хорошо знают язык, и их легко принять за русских. Ваничкин также отметил, что в некоторых случаях эти наемники используют форму военнослужащих российской армии и им легче, чем наемникам других национальностей, беспрепятственно миновать блок-посты.

Кроме того, отметил Ваничкин, эти люди представляют опасность еще по двум причинам. Во-первых, они проходят подготовку в специальных лагерях для наемников. Во-вторых, многие из них имеют высшее, часто инженерно-строительное образование, поэтому, в случае необходимости, они могут грамотно заложить взрывное устройство с тем, чтобы при минимальном количестве взрывчатки мина причинила максимальный ущерб.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях