ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Луценко намерен снова просить Кабмин уполномочить МВД заниматься миграцией

Корреспондент.net, 24 июля 2008, 21:34
0
10
Луценко намерен снова просить Кабмин уполномочить МВД заниматься миграцией
Фото: novynar.com.ua
Луценко удивлен указом Президента Виктора Ющенко

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко намеревается повторно внести на рассмотрение Кабинета Министров Украины вопрос о подчинении Государственного департамента миграционной службы его ведомству.

Об этом Луценко заявил во время чата на сайте Народной самообороны.
Луценко напомнил, что Президент Украины Виктор Ющенко в 2007 году сам подчинил этот департамент МВД. Однако на этой неделе Президент приостановил распоряжение правительства о подчинении.
”Теперь, после того, как Государственный департамент миграционной службы оказался ”отобранным” у МВД, он очутился в подвешенном состоянии”, – отметил Луценко.

Луценко удивлен указом Президента Виктора Ющенко, которым он приостановил постановление Кабмина от 18 июня о возложении на МВД полномочий центрального органа исполнительной власти по вопросам миграции.

"Последний указ Президента о государственном управлении в сфере миграции удивил многих, поскольку он противоречит всем предыдущим, изданным с 2007 года", - передает пресс-служба слова Луценко.

Министр напомнил, что в июле 2007 и марте 2008 года вышли 2 указа, которыми постановлялось рассмотреть целесообразность создания центрального исполнительного органа по вопросам миграции, деятельность которого будет координироваться Кабмином через МВД.

Он также сообщил, что 4-5 сентября в Киеве пройдет 8-ая Европейская министерская конференция по вопросам миграции, на которую приглашены министры из 87-ми стран мира и представители Совета Европы.
Луценко заметил, что имеет целью повторно внести на рассмотрение Кабмина вопрос о подчинении Департамента. ”Наступило время строить государство, а не ”балоган”, – прибавил он.

Напомним, что  Указ о приостановлении действия постановления Кабмина от 18 июня 2008 года N558 О некоторых вопросах государственного управления в сфере миграционной политики Ющенко подписал в понедельник, 21 июля.

Президент считает, что передав в сферу управления МВД пункты временного размещения беженцев и в состав Государственного департамента миграционной службы органы миграционной службы в Крыму, областях, Киеве и Севастополе, правительство изменило общую структуру и численность МВД.

Президент считает, что издав вышеуказанное постановление, правительство решило вопрос, отнесенный к полномочиям Верховной Рады, а также урегулировало подзаконным актом вопрос, отнесенный Основным законом к урегулированию исключительно законами Украины.

По материалам: Українські новиниУНИАН
ТЕГИ: ЮщенкоЛуценкоМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях