ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Блок Тимошенко предлагает начать акции оппозиции в годовщину исчезновения Гонгадзе

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 15:42
0
10

Блок партий Юлии Тимошенко инициирует начало выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы 16 сентября, во вторую годовщину с момента исчезновения оппозиционного журналиста журналиста Георгия Гонгадзе, сообщают Українські Новини. БЮТи считает необходимым организовать выступления как в Киеве, так и в других крупных городах.

Об этом  сообщил представитель блока Александр Турчинов. "Мы планируем начинать в это время серьезные выступления",  сказал он.

БЮТ надеется на присоединение к выступлениям Социалистической партии, которая уже готовится к акциями протеста, а также блока партий "Наша Украина" и Коммунистической партии, которые пока не дали публичного ответа.

"Когда руководство "Нашей Украины" вернется в Киев, тогда мы будем вести переговоры… (Что касается Компартии) пришло время, когда коммунисты должны определиться, являются ли они оппозиционной этому режиму партией", — заявил Турчинов.

Представитель блока Тимошенко добавил, что считает необходимым организовать выступления как в Киеве, так и в других крупных городах.

"Это не может быть исключительно Киев. Это была ошибка акции "Украина без Кучмы", сказал Турчинов.

По его словам, БЮТ будет проводить акции протеста, даже если к ним не присоединятся "Наша Украина" и Компартия.  


Напомним, что 25 июля первый секретарь СПУ Иосиф Винский заявил, что "Наша Украина", Коммунистическая партия, блок Юлии Тимошенко и Социалистическая партия подписали соглашение о совместных действиях против Кучмы. Однако позже Юлия Тимошенко сказала, что пока лидер "Нашей Украины" Виктор Ющенко не дал согласия на участие блока в выступлениях, запланированных на осень.

14 августа стало известно, что блок "Наша Украина" рассмотрит вопрос об участии в намеченных на осень выступлениях против Президента Леонида Кучмы на этой неделе, на заседании фракции блока.

15 августа депутат украинского парламента, политический координатор блока "Наша Украина" Роман Безсмертный призывал Коммунистическую партию, Социалистическую партию и Блок Тимошенко избегать разногласий при подготовке намеченных на осень выступлений против Президента Леонида Кучмы.

13 августа Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявил, что милиция готова к охране общественного порядка во время запланированных на осень выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы.

В декабре 2000-марте 2001 годов оппозиция организовала серию крупных уличных выступлений во время скандала вокруг возможной причастности Президента Кучмы к убийству журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях