ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Шахтеры "Миусинской" и "Княгининской" отложили начало забастовки

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 17:51
0
10

Шахтеры шахт "Миусинская" и "Княгининская" в городе Красный Луч Луганской области приняли решение отложить забастовку с требованием выплаты долга по зарплате за 2002 год на неопределенный срок, сообщают Українські Новини.

"Завтра два представителя шахты едут в Киев вести переговоры в Минтопэнерго", - сказал представитель профсоюза шахты "Миусинская".

На 1 июля долг по зарплате перед шахтерами Украины составлял 1,2 миллиарда гривен


Как сообщал Корреспондент.net, шахтеры шахт "Миусинская" и "Княгининская" собирались прекратить работу в понедельник, 19 августа, из-за невыполнения Кабинетом Министров обещаний по выплате долга по зарплате за этот год.

В июне-июле шахтеры "Миусинской" и "Княгининской" пикетировали Кабинет Министров, Администрацию Президента, а также проводили голодовку на центральной площади Киева с требованием выплаты долга по зарплате за 2002 год.

Шахтеры прекратили акции протеста, после того, как Кабмин пообещал выплатить шахтерам зарплату за 2 месяца после их возвращения в Красный Луч, а остаток долга - в течение 3 месяцев.

Кабмин выплатил шахтерам "Миусинской" и "Княгининской" только зарплату за 2 месяца, но не начал погашать задолженность за предыдущие месяцы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях