ГлавнаяУкраинаПолитика
 

На Хмельнитчине открыт памятник воинам УПА, павшим в бою с НКВД

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 18:12
0
24

Памятник бойцам Украинской Повстанческой Армии, погибшим в бою с отрядами НКВД в мае 1944 года, открыт в воскресенье, 18 августа, в Славутском районе Хмельницкой области. На церемонии открытия присутствовали лидер Народного Руха Украины Геннадий Удовенко и член центрального провода партии Василий Червоний, сообщает Интерфакс-Украина.

Еще два памятника будут открыты накануне 60-летия Украинской Повстанческой Армии.

Один из них - на месте расположения штаба УПА в Костопольском районе Ровенской области планируется открыть, как сообщал Корреспондент.net, 14 октября 2002 года.

По замыслу автора проекта Владимира Ткачука, памятник представит собой "казацкий курган высотой 25 метров, на верхней точке которого планируется установить большой крест из волынского базальта с золотым тризубом в середине".

Кроме того, в центре Ровно на перекрестке улиц Соборной и Пушкина, недалеко от горсовета, где в застенках НКВД были уничтожены тысячи украинских патриотов, в нынешнем году будет открыт еще один памятник в честь освободительной борьбы украинского народа - командиру УПА Климу Савуру.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях