ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Активисты акции "Україна без Кучми" призывают оппозицию к объединению

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 19:25
0
12

Активисты акции "Україна без Кучми" призывают "четверку" оппозиционных политических сил принять участие в митинге на майдане Незалежности, который они планируют провести 16 сентября - в день 2-й годовщины исчезновения оппозиционного журналиста Георгия Гонгадзе, заявил сокоординатор акции Владимир Чемерис, передает Интерфакс-Украина.

Заявление с таким призывом было принято на совещании активистов акции в понедельник.

Чемерис: Мы хотим, чтобы этот протестный митинг стал еще одним шагом в украинской революции, как стала акция "Україна без Кучми" зимой 2000-2001 года
По словам Владимира Чемериса, среди подписантов заявления - те, кто принимал активное участие в акции "Украина без Кучмы", начавшейся в декабре 2000 года, в частности, народные депутаты Юрий Луценко и Евгений Жовтяк, Михаил Свистович, лидер Социал-демократической партии Украины Юрий Буздуган, члены УНА-УНСО Эдуард Коваленко и Юрий Тыма.

По его словам, в заявлении также содержится призыв "наполнить протестное движение реальным смыслом", в частности, предлагается идея "круглого стола" между властью и оппозицией, результатом которого должно стать реформирование экономической и социально-экономической системы в стране.

Владимир Чемерис также отметил, что подписанты заявления выступают не как представители каких-либо политических сил, а как граждане, принимавшие участие в акции "Україна без Кучми".

Он также сообщил, что совместная позиция "четверки" (Соцпартия, БЮТи, "Наша Україна", и КПУ) по поводу участия в митинге пока не выработана, и ожидается, что будет обнародована 24 августа.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях