ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Приговор по делу руководства "Союз-Виктан" будет оглашен 23 августа

Корреспондент.net, 19 августа 2002, 21:18
0
5

Приговор суда по уголовному делу по обвинению руководителей компании "Союз-Виктан" в заказе на убийство двоих человек будет оглашен в утром пятницу, 23 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

Об этом заявила председательствующая в судебном заседании Апелляционного суда Крыма судья Валентина Топчий.

В ходе прений, прошедших на суде после обеда, обвинение по-прежнему настаивает на виновности Пилишко, которого обвинение считает одним из киллеров и просит дать ему высшую меру наказания - пожизненное заключение.

Защита обвиняет суд в предвзятости и нарушении процессуального законодательства, в частности, указывая на то, что суд отказывал в вызове по требованию защиты дополнительных свидетелей
Обвинение также считает необходимым выделить дело по обвинению Андрея Охлопкова и Виктора Удовенко в отдельное производство и направить его на дополнительное расследование. По словам представителя Генпрокуратуры Украины Валентины Донченко, сейчас доказательств их вины недостаточно, и вынесение им приговора будет незаконным.

Защита указывает на то, что, несмотря на показания Николая Пилишко, назвавшего организатором убийства одного из учредителей фирмы "Виктан-Ltd." Юрия Антипова, суд не предпринял попыток для вызова его на допрос, хотя, по мнению адвокатов, есть все основания его задержать.

Защита убеждена, что суд препятствовал полному объективному расследованию и установлению истинных виновных.

Сам Пилишко признает свою вину лишь частично, заявляя, что сам не убивал, а лишь помогал в переноске и погрузке трупов. Он сказал, что подвергался постоянному давлению со стороны Антипова, у которого работал и который, по его словам, под угрозой физического насилия ему и семье заставил его оговорить А.Охлопкова и В.Удовенко.

Пилишко также заявил, что подвергался давлению со стороны следствия и попросил о дополнительном расследовании дела.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях