ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулина вновь не пустили на территорию Украины

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 07:20
0
15
Затулина вновь не пустили на территорию Украины
Фото: zatulin.ru
Затулин задержан в аэропорту Симферополя

Депутат Госдумы России Константин Затулин в третий раз объявлен персоной нон-грата на Украине. Как сообщается, вчера вечером он был задержан правоохранителями в аэропорту Симферополя.

Как сообщает НТВ, Затулина остановили сотрудники правоохранительных органов, предъявили бумагу, где говорится о запрете въезда в Украину, и поставили соответствующую печать в паспорт.

В течение 15 минут Затулин пытался выяснить причину отказа, ведь всего несколько дней назад депутат благополучно съездил в Киев. На все вопросы пограничники заявляли, что "распоряжение поступило сверху, и они не уполномочены давать какие-либо комментарии".

Как заявил Новому Региону директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, Затулин в составе группы депутатов Госдумы летел чартерным рейсом на теннисный турнир Большая шляпа, который традиционно проводится в Севастополе накануне Дня ВМФ России.

"Однако в аэропорту ему была предъявлена бумага, где сказано, что Затулину запрещен въезд в страну. Кем именно запрещен и на какой срок – не уточняется, написано, что неким правоохранительным органом. Соответствующая отметка уже поставлена в паспорт", рассказал Корнилов.

Он подчеркнул, что так как вечером обратного рейса из Симферополя в Москву не было, правоохранители предложили Затулину ночевать в аэропорту.

"Сейчас туда прибыли сотрудники генконсульства России в Крыму. Посольство России уже направило в МИД Украины ноту с требованием разъяснить ситуацию и объяснить причины задержания Затултина", отметил Корнилов.

Как собщается, Затулин еще вчера вечером покинул Киев, где он участвовал в конференции о православной церкви в Украине, при этом не делал каких-либо резких заявлений.

"Претензий к нему никаких не было", добавил Корнилов.

Напомним, 7 июля СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений.

По материалам НТВ, Новый Регион

СПЕЦТЕМА: Российский флот в Крыму
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныМИД РФЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях