ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ъ: Ющенко считает, что Путин поддержит Тимошенко на выборах

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 08:12
0
9
Ъ: Ющенко считает, что Путин поддержит Тимошенко на выборах
Фото: Фото Николая Лазаренко/Пресс-служба Президента Украины
Ющенко раскрыл планы Тимошенко

Источник в Секретариате Президента заявил о том, что Виктор Ющенко во время вчерашней пресс-конференции намекнул на то, что премьер-министр Юлия Тимошенко блокирует переход нефтепровода Одесса-Броды к работе в аверсном режиме, следуя договоренностям с главой правительства России Владимиром Путиным, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Виктор Ющенко сделал заявление не для прессы.

Журналист Ъ-Украина напомнил, что в последнее время высокопоставленные представители Секретариата, в частности его глава Виктор Балога, неоднократно обвиняли Тимошенко в коррупции, лоббировании интересов своих соратников и даже заявляли о ее заинтересованности в затягивании расследования дела об отравлении Ющенко.

Как отмечает Ъ, по взглядам представителей Секретариата было видно, что они недовольны этим вопросом, но Ющенко все же решил на него ответить. А поскольку последнее заявление Балоги о коррупционных мотивах действий премьера касалось срыва подписания договоров об аверсе трубопровода Одесса-Броды, Президент подробно остановился именно на этой теме.

"Очевидно, речь идет о политических приоритетах премьера, которые выходят за рамки украинской экономики. Это политические ставки (Юлии Тимошенко – ред.)... В нашу самую чувствительную отрасль, энергетическую безопасность, она вносит пункты далеко не национального интереса", заявил Ющенко.

Позже источник в Секретариате Президента объяснил смысл этого туманного высказывания: Ющенко намекал на то, что Тимошенко блокирует переход нефтепровода Одесса–Броды к работе в аверсном режиме, следуя договоренностям с Москвой.

Как сообщил источник, "Юлия Владимировна во время последнего визита в Москву пообещала Владимиру Путину несколько стратегических уступок".

"Нам известно о трех обещаниях, одно из которых – не допустить перехода к аверсу нефтепровода Одесса–Броды. В обмен на это Путин поддержит Тимошенко на президентских выборах 2010 года", заверил источник в Секретариате.

"Два других обещания Тимошенко", по словам источника, касаются интеграции Украины в НАТО и пребывания Черноморского флота РФ в Крыму.

Напомним, вчера Президент Виктор Ющенко выразил уверенность в участии премьер-министра Юлии Тимошенко в выборах Президента 2010 года.

Ранее Тимошенко заявила, что отрицает свою подготовку к выборам Президента, запланированным на 2010 год. Кроме того, 17 июля она не исключила, что может быть выдвинут единый кандидат от демократических сил.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях