ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Затулин нон грата: Россия направила Украине ноту и вызвала посла

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 10:35
0
34
Затулин нон грата: Россия направила Украине ноту и вызвала посла
Фото: zatulin.ru
Константин Затулин остался без "шляпы"

Посольство России в Украине направило ноту в МИД Украины, в которой выразило глубокую обеспокоенность Российской Стороны в связи отказом во въезде на территорию Украины Константину Затулину. Кроме того, в МИД России вызвали посла Украины Константина Грищенко.

В посольстве отметили, что 24 июля 2008 года в аэропорту города Симферополя первому зампредседателя Комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Госдумы было отказано во въезде на территорию Украины.

Россия попросила "незамедлительно дать официальные разъяснения относительно произошедшего инцидента, который не способствует укреплению атмосферы доверия и взаимопонимания между нашими государствами".

Согласно сообщению пресс-службы посольства РФ, нота была направлена еще вчера, 24 июля.

Кроме того, как сообщил источник российского информагентства РИА Новости, в МИД РФ вызван Посол Украины в России Константин Грищенко для обсуждения ситуации с запретом на въезд Затулину.

"Сегодня в 16:00 в МИД России приглашен посол Украины, в том числе для обсуждения ситуации, связанной с запретом въезда на территорию Украины Константина Затулина", - сообщил агентству сотрудник МИД РФ.

Константина Затулина уже в третий раз объявили персоной нон-грата в Украине. Вчера вечером он был задержан правоохранителями в аэропорту Симферополя. Как заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, Затулин в составе группы депутатов Госдумы летел чартерным рейсом на теннисный турнир Большая шляпа, который традиционно проводится в Севастополе накануне Дня ВМФ России.

Позже Служба безопасности Украины сообщила, что запретила Затулину въезд в Украину сроком на 1 год.

Последний раз СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений 7 июля.

Корреспондент.net

ТЕГИ: Украина-РоссияМИД УкраиныЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях