ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД Украины: Затулин возвращается в Россию за свой счет

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 15:25
0
9
МИД Украины: Затулин возвращается в Россию за свой счет
Фото: zatulin.ru
Константин Затулин возвращается в Россию за свой счет

Депутат Госдумы Российской федерации Константин Затулин, которому сегодня запретили въезд в Украину, возвращается в РФ за свой счет.

В частности, об этом говорится в распространенном пресс-службой МИД Украины комментарии пресс-секретаря министерства Василия Кирилича в ответ на сообщение в СМИ о том, что возвращение Затулина в Россию оплатило МИД Украины.

"Хотел бы успокоить всех, для кого вопрос оплаты билета депутату Госдумы РФ Константину Затулину является тревогой...

Министр, понятное дело, не слишком обеспокоен вопросами оплаты билета Затулину, и, очевидно, российскому гостю пришлось оплатить билет за свой счет", - отметил Кирилич.

Напомним, что, как сообщалось ранее, первый зампредседателя Комитета Государственной думы России по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин вылетел из Симферополя в Москву рейсом 13:20 по киевскому времени.

В частности, как сообщил генконсул РФ в Симферополе Владимир Пашедко, билет Затулину "был приобретен МИД Украины", а вручил его представитель пограничной службы Симферополя.

Кроме того, стало известно, что, находясь на территории аэропорта Симферополя, российский депутат пытался играть в теннис. Правда, спустя некоторое время правоохранители попросили его вернуться в VIP-зал.

__________________________________________________________

Константина Затулина уже в третий раз объявили персоной нон-грата в Украине. Вечером 24 июля он был задержан правоохранителями в аэропорту Симферополя. Как заявил директор украинского филиала Института стран СНГ Владимир Корнилов, Затулин в составе группы депутатов Госдумы летел чартерным рейсом на теннисный турнир Большая шляпа, который традиционно проводится в Севастополе накануне Дня ВМФ России.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

СБУ также сообщила, что запретила Затулину въезд в Украину сроком на 1 год. Последний раз СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений 7 июля.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: Украина-РоссияСБУЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях