ГлавнаяУкраинаПолитика
 

МИД: на захваченном у Сомали корабле и в обстреляном в Конго самолете украинцев не было

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 12:48
0
18

Министерство иностранных дел Украины официально заявляет, что украинских граждан на борту захваченного вблизи Сомали судне не было. Об этом сообщил советник пресс-службы МИД Сергей Довбешко, ссылаясь на официальное сообщение администрации морского транспорта Грузии, которое подтвердило, что на борту судна находились граждане этой страны, передает "Интерфакс-Украина".

Советник пресс-службы украинского внешнеполитического ведомства также сообщил, ссылаясь на официальную информацию российского МИД, что информация о гибели украинского пилота в Конго не соответствует действительности. Окончательно выяснено, что погибший летчик был гражданином России.


Напомним, в минувший понедельник СМИ распространили информацию о захвате пиратами у берегов Сомали британского судна с 6-ю украинскими моряками, следовавшего из Объединенный Арабских Эмиратов в ЮАР. Позже появилась информация, что на самом деле захвачено не британское, а греческое судно, и находятся на нем не украинцы, а грузины.

Также на прошлой неделе была распространена информация о гибели в Конго пилота самолета, обстрелянного местными боевиками, якобы украинского гражданина.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях