ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинский посол обсудил в МИД РФ инцидент с Затулиным

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 16:37
0
18
Украинский посол обсудил в МИД РФ инцидент с Затулиным
Фото: АР
Грищенко призвал избегать инцидентов, подобных задержанию Затулина

Инцидент с задержанием депутата Госдумы Константина Затулина и недопущение его на территорию Украины показывает, что Москве и Киеву следует уважать друг друга, зачастую подобные инциденты являются дополнительными "раздражителями" в отношениях двух стран.

Об этом заявил посол Украины в России Константин Грищенко журналистам после того, как был вызван в МИД РФ.

"Такие инциденты иногда возникают и показывают, что нам надо уважительно относиться друг к другу, понимать деликатность тех вопросов, которые иногда истолковываются или подаются не столько на пользу развития этих отношений, сколько создают дополнительные точки раздражения в этих отношениях", - сказал Грищенко по итогам переговоров с первым замглавы МИД РФ.

Грищенко отметил, что "с российской стороны была высказана озабоченность" и посол доведет ее до Киева.

Российское посольство в Украине в ноте, направленной в МИД Украины, выразило глубокую обеспокоенность российской стороны в связи с решением украинской стороны.

"Со своей стороны, мы обратим внимание на некоторые аспекты, связанные с этим инцидентом, которые заслуживают внимания российской стороны", - добавил украинский посол.

Как сообщалось, депутат Госдумы Российской федерации Константин Затулин, которому сегодня запретили въезд в Украину, возвращается в РФ за свой счет.

Затулина уже в третий раз объявили персоной нон-грата в Украине. Вечером 24 июля он был задержан правоохранителями в аэропорту Симферополя.

Позже стало известно, что Служба безопасности Украины возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины Крещения Киевской Руси.

СБУ также сообщила, что запретила Затулину въезд в Украину сроком на 1 год. Последний раз СБУ вынесла официальное предупреждение Затулину по поводу сделанных им антиукраинских заявлений 7 июля.

Задержание лидера общественной организации Единое отечество Валерия Каурова связано с событиями вокруг торжеств по случаю 1020-летия Крещения Руси, считает Затулин.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Украина-РоссияМИД РФЗатулин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях