ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко установит в Швеции памятник Мазепе

Корреспондент.net, 25 июля 2008, 19:20
0
20
Тимошенко установит в Швеции памятник Мазепе
Фото: observer.sd.org.ua
Правительство планирует установить в Швеции памятник Мазепе

Кабинет Министров Украины распоряжением № 994-р от 23 июля 2008 года внес изменения в план мероприятий по подготовке и отмечанию 300-летия событий, связанных с военно-политическим выступлением гетмана Ивана Мазепы и заключением украинско-шведского союза.

Текст соответствующего распоряжения за подписью премьер-министра Украины Юлии Тимошенко размещен на официальном сайте Верховной Рады.

В частности, Кабинет Министров поручил Министерству иностранных дел и Министерству культуры и туризма на протяжении 2009 года проработать вопрос об установлении монумента гетману Ивану Мазепе и увековечении памяти его соратников в Королевстве Швеция и внести в установленном порядке на рассмотрение правительства соответствующие предложения.

Правительство также поручило Минтранссвязи обеспечить во втором полугодии 2008 года и в 2009 году выпуск и введение в обращение почтовых марок и конвертов, посвященных 300-летию Полтавской битвы.

Кроме того, правительство предлагает Национальному Банку в третьем квартале 2008 года изготовить памятную монету “Украинско-шведские военно-политические союзы XVII-XVIII веков”.

Как сообщалось, в Полтаве начался сбор подписей в поддержку сооружения памятника гетману Ивану Мазепе на Соборной площади в центральной части города.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: памятники и монументыЮлия ТимошенкоШвеция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях