ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Готова ли Украина к "большой воде"?

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 15:37
0
6

Секретарь СНБО Евгений Марчук считает, что украинские спасательные службы пока не достаточно готовы для оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации, которые могут возникнуть в результате подъема воды в Дунае. Подхода воды, по одним прогнозам, можно ожидать через пять дней, по другим - даже раньше, однако если не будет дождей, то ничего серьезного в Украине произойти не должно.

В интервью интернет-изданию Обозреватель Евгений Марчук оценил уровень готовности спасательных служб на "4 - 4 с плюсом, но еще есть время подготовиться".

По оценке Евгения Марчука, которые посетил Придунайский регион в Одесской области, в Украине ситуация прогнозируемая. "Если не будет серьезных дождей, то здесь неожиданностей для служб не будет", подчеркнул он.

"Сегодня Украина находится в постоянном контакте со всеми соответствующими службами вдоль Дуная, и у нас сегодня есть мониторинг по всему направлению Дуная от Венгрии к Украине, есть мониторинг ежедневный в разных местах - от Рени до Вилково. Сейчас наблюдается небольшой подъем воды, он связан в какой-то мере с дождями, которые там выпали", добавил секретарь СНБО.

Что же касается прогнозов по поводу возможного подъема воды в украинской акватории Дуная, Евгений Марчук сказал :"Тут трудно сказать точно, потому что есть определенные технологии, как в таких случаях разводится большая вода в тех странах, которые находятся ниже Чехии и поэтому будет зависеть, как эти станы задействуют свои технологии развода. Но мы видим, что почти вся Европа была захвачена врасплох, и спасательные службы, да и поведение некоторых политиков было неадекватное. Подход воды, по одним прогнозам, можно ожидать через пять дней, по другим, может быть, и меньше. Если не будет дождей, то ничего серьезного у нас не будет".


Напомним, что 14 августа представитель украинского МЧС заявил, что таких наводнений, как в Западной Европе, украинцам бояться не стоит. Если же какие-то катаклизмы все-таки произойдут, министерство обещает встретить их в полной готовности.

ТЕГИ: майданРосія
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях