ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Прокуратура не намерена отпускать из-под ареста экс-директора НГЗ Мешина

Корреспондент.net, 20 августа 2002, 19:58
0
11

Прокуратура Николаевской области не намерена изменять меру пресечения бывшему главе ОАО "Николаевский глиноземный завод" Виталию Мешину, сообщил заместитель прокурора области Юрий Вийтев, передает Интерфакс-Украина.

"Прокуратура не считает возможным отпустить Виталия Мешина на подписку о невыезде, и он по-прежнему содержится в СИЗО", - сказал он.

Об изменении меры пресечения для Виталия Мешина ранее просили депутаты горсовета Николаева, которые на сессии в начале августа приняли соответствующее обращение к Апелляционному суду и прокуратуре области.

Вийтев: Никто не может оказывать давление на органы следствия, в том числе и депутаты всех уровней


Как сообщалось, Виталий Мешин был арестован в начале июля по обвинению в злоупотреблении служебным положением в период руководства заводом. Позднее ему было предъявлено еще одно обвинение в хищении в особо крупных размерах.

Виталий Мешин был освобожден от должности председателя правления ОАО "Николаевский глиноземный завод" в июне 1999 года накануне приватизации 30%-го пакета акций предприятия. Его попытки восстановиться в должности в судебном порядке оказались безуспешными.

Конкурс по продаже 30% акций НГЗ в марте 2000 года выиграла компания "Украинский алюминий" - дочерняя компания "Русского алюминия". В настоящее время она полностью контролирует предприятие.

ТЕГИ: КиевМоскваакция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях