ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Березовский: Врут оба - и Ющенко, и Жвания

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 13:13
0
19
Березовский: Врут оба - и Ющенко, и Жвания
Фото: Reuters
Березовский назвал присходящее в Украине сумасшедшим домом

Опальный российский олигарх Борис Березовский в интервью Газете 24 назвал "очень странными" последние заявления Президента Украины Виктора Ющенко и депутата Верховной Рады Давида Жвании.

"Ясно одно: и тот и другой вводили в заблуждение украинское общество и продолжают это делать. Если Ющенко знал, что Жвания причастен к его отравлению, то почему заявил об этом только сейчас? И где был Жвания со своим разоблачением диоксиновой версии, когда все вокруг кричали об отравлении? Это говорит только об одном: они оба не говорят правду", подчеркнул Березовский.

Березовский: Если Ющенко знал, что Жвания причастен к его отравлению, то почему заявил об этом только сейчас?

Бизнесмен рассказал, что он лично глубоко исследовал вопрос об отравлении Ющенко. "У меня сложилось стопроцентная уверенность в том, что он был отравлен. Кто это сделал, утверждать не берусь. Однако уверен: это было выгодно российской власти. В том, что она прибегает к подобным методам, у меня никаких сомнений нет, поскольку позже здесь, в Лондоне, был отравлен мой друг Александр Литвиненко. И вы знаете, что было официальное заявление MI5, что к этому причастны российские спецслужбы", отметил он.

Березовский также добавил, что не верит в причастность Жвании к отравлению Ющенко.

Олигарх: И где был Жвания со своим разоблачением диоксиновой версии, когда все вокруг кричали об отравлении?
"В то время я встречался со Жванией, как с представителем Ющенко. Он мне сказал, что Ющенко отравили. Более того, Жвания тогда говорил мне, что и его самого чуть не отравили, потому что он присутствовал на том ужине и тоже себя неважно чувствовал после него. Помните, он даже какое-то время лежал в больнице, был такой эпизод. Тогда же Давид Важаевич утверждал, что следы ведут в Москву", сказал олигарх.

Он также отметил, что "несмотря на такую корявую, кривую, косую украинскую власть, в своем правлении она все же демократическая".

В то же время он признался, что не жалеет о том, что в свое время его не пустили на территорию Украины. "Теперь, смотря на все, что у вас происходит, из Лондона, складывается впечатление, что в Украине – сумасшедший дом. Потому ехать к вам как-то не хочется", добавил Березовский.

Березовский: Теперь, смотря на все, что у вас происходит, из Лондона, складывается впечатление, что в Украине – сумасшедший дом

Он также не исключил, что в преддверии избирательной кампании против премьер-министра Украины Юлии Тимошенко будут брошены серьезные силы, в том числе и криминальные.

"Известны случаи попыток покушения на ее жизнь. Однако если Юлия Владимировна физически и морально устоит, то я не сомневаюсь, что она станет Президентом Украины", заявил олигарх.

Напомним, 24 июля Президент Украины во время своей расширенной пресс-конференции заявил, что народный депутат Жвания причастен к его отравлению в 2004 году.

Пресс-служба Жвании, в свою очередь, отметила, что "безапелляционное заявление Президента о причастности народного депутата к никем не доказанному факту якобы его отравления является свидетельством абсолютного правового нигилизма". Жвания, в свою очередь, намекнул на возможный импичмент Ющенко.

По материалам Газета 24

ТЕГИ: ЮщенкоОтравление ЮщенкоБерезовскийЖвания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях