ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Богатырева считает, что Тимошенко не понимает своих обязанностей

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 13:36
0
13
Богатырева считает, что Тимошенко не понимает своих обязанностей
Фото: Фото Михаила Маркива
Богатырева раскритиковала действия Тимошенко

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Раиса Богатырева в интервью еженедельнику Контракты обвинила премьер-министра Юлию Тимошенко в непонимании своих обязанностей.

"У нынешнего премьера недостаточно понимания того, что Кабмин должен решать очень сложные экономические проблемы и задачи - борьба с инфляцией, снижение уровня безработицы, защита украинских производителей после вступления в ВТО и многие другие", сказала Богатырева.

По ее словам, в нынешнем законодательстве и Конституции недостаточно четко определены полномочия премьер-министра и Кабмина, что дает возможность любому премьер-министру действовать от лица своей политической партии.

Богатырева: У премьера недостаточно понимания того, что Кабмин должен решать сложные экономические проблемы и задачи

"Думаю, именно риск снижения политического рейтинга сдерживает активность премьеров в реализации экономических программ, и они действуют за рамками полномочий Кабмина", сказала Богатырева.

Она отметила, что именно непонимание Кабмином своих обязанностей заставляет Президента и СНБО вмешиваться в работу Кабмина.

По ее словам, СНБО имеет конституционно гарантированные полномочия контролировать и координировать действия всех органов исполнительной власти в вопросах, относящихся к национальной безопасности и обороне, в том числе и экономических и социальных проблем, которые могут угрожать безопасности страны.

"Поэтому абсолютно беспочвенны обвинения в том, что на базе СНБО создано теневое правительство, мешающее работать Кабинету министров", сказала Богатырева.

Богатырева в интервью также заявила об отсутствии раскола в Партии регионов на две части: группы Рината Ахметова и Виктора Януковича.

Партия регионов - монолитная политическая структура, и у нее не может быть двух официальных мнений - Богатырева

"Партия регионов - монолитная политическая структура, и у нее не может быть двух официальных мнений", сказала Богатырева.

По ее словам внутри партии могут быть дискуссии с точки зрения отдельных депутатов на этапе обсуждения, но они не выходят на уровень принятия решений. Она также сообщила, что назначение ее на должность секретаря СНБО было личным решением Президента Виктора Ющенко, и данное решение не вызвало никаких разногласий Богатыревой с ПР.

"В партийных органах в связи с моим переходом на государственную службу не было принято ни одного негативного для меня решения",  сказала Богатырева.

Она также отметила, что чувствует себя комфортно на занимаемой должности и имеет достаточно опыта для достижения качественных результатов.

Ранее в интервью еженедельнику Корреспондент Богатырева высказала уверенность в том, что личностных конфликтов между Президентом и премьером не существует. Она подчеркнула, что "существуют определенные противоречия между институтом Президента и институтом законодательной власти".

По материалам: Українські новини
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях