ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Адвокат Мельниченко утверждает, что на экс-майора готовят покушение

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 11:23
0
11

Адвокат Николая Мельниченко утверждает, что 20 августа американские спецслужбы предупредили Мельниченко о том, что его жизни угрожает опасность. По слова адвоката Скота Хортона, информация была получена от правоохранительных органов, входящих в структуру американского правительства.

 Скот Хортон сообщил Deutche Welle, что, по данным спецслужб, угроза Николаю Мельниченко "исходит из Украины, и это очень реальная угроза". Мельниченко в связи с этим заявил о намерении принять определенные меры, однако отказался сообщить, какие именно, передает ForUm.

Мельниченко считает, что угроза его жизни связана с тем, что именно в эти дни он с председателем следственной комиссии по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Григорием Омельченко "юридически оформляет доказательства причастности президента Украины Леонида Кучмы и других высших должностных лиц Украины к совершению особо тяжких преступлений, в том числе организация и убийство Г.Гонгадзе, покушение на жизнь народного депутата Украины Александра Ельяшкевича и незаконная торговля оружием".

21 августа Григорий Омельченко, который в эти дни находится в США, планирует обсудить информацию о подготовке покушения на жизнь Мельниченко в Министерстве юстиции США и проинформировать об этом Генеральную прокуратуру и Службу безопасности Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях