ГлавнаяУкраинаПолитика
 

«Громада» протестует против «фальсификаций в СМИ по делу Лазаренко»

Корреспондент.net, 9 августа 2000, 09:02
0
12

Президиум политсовета партии Всеукраинское объединение ‘‘Громада’‘ расценивает как давление на судебные органы США развернутую в ряде СМИ новую кампанию ‘‘по распространению фальсификаций’‘ в адрес лидера партии Павла Лазаренко, сообщает Part.Org.Ua cо ссылкой «Интерфакс».

В заявлении президиума объединения, отмечается, что публикации направлены на то, чтобы воспрепятствовать принятию судом справедливого решения в отношении Лазаренко.

По мнению авторов заявления, имя Лазаренко специально используется в ‘‘войне олигархических кланов за передел энергетического рынка Украины, громкой демонстрации успехов силовых ведомств в борьбе с криминалитетом’‘.

В этом задействованы не только украинские СМИ, но некоторые российские, отмечается в заявлении. При этом, как говорится в заявлении, украинские телевизионные новости (УТ-1) донесли до миллионов телезрителей информацию об административном осуждении экс-премьера Женевским судом на 18 лет вместо 18 месяцев.

Как сообщал Корреспондент.Net, большое федеральное жюри в Сан-Франциско 18 мая 2000 г. выдвинуло против экс-премьер-министра Украины Павла Лазаренко обвинение по одному пункту с целью отмывания денег, по семи пунктам в отмывании денег и по двадцати трем пунктам в перемещении краденого имущества. Согласно обвинению, с 1994 по 1999 г.

Лазаренко перевел около $114 млн. незаконно полученных денег на банковские и брокерские счета в США, а также "отмыл" около $20 млн. через банковские счета в США. Бывший премьер-министр Украины может быть приговорен к тюремному заключению на срок более 250 лет. Вся собственность Лазаренко, связанная с отмыванием денег, должна быть конфискована в пользу США.

Швейцарский суд в конце июня заочно приговорил Лазаренко к 18 месяцам тюремного заключения по обвинению в легализации через банки Швейцарии незаконно полученных доходов в размере $6,5.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях