ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские коммунисты начинают подготовку к акциям протеста

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 13:51
0
13

Украинские коммунисты приняли решение о проведении в сентябре акции протеста. Компартия также подтвердила свое участие в готовящемся оппозиционными партиями выступлении против Леонида Кучмы 16 сентября. В распространенном Компартией заявлении подчеркивается, что оновной целью акций протеста является отставка Президента и проведение досрочных президентских выборов.

"Всеукраинская акция гражданского протеста должна стать концом корупционной монархии Кучмы и привести народ Украины  к решению главного вопроса  вопроса о власти", подчеркивается в заявлении по результатам проведенного 20 августа заседания Президиума ЦК КПУ.

"Проведение досрочных президентских выборов, свободных от фальсификации и политического террора, станет началом процесса формирования принципиально отличной от существующей, демократической и эффективной политической системы в Украине", говорится в заявлении, переданном в Корреспондент.net пресс-службой Компартии.

"Конечная цель акции - возвращение власти трудовому народу", заявляют украинские коммунисты.

В интервью Українським Новинам секретарь центрального комитета Компартии Петр Цыбенко заявил, что решение президиума было принято единогласно, при этом в рамках выступления 16 сентября Компартия намерена провести акции протеста не только в Киеве, но и в регионах.

КПУ готова согласовать свою позицию с другими политическими силами, которые будут участвовать в выступлении. "В чем-то наши лозунги будут отличаться, а в чем-то повторяться", заявил секретарь ЦК Компартии.


Напомним, что свое участие в акции 16 сентября уже подтвердили СПУ и блок Юлии Тимошенко.

В то же время, блок партий "Наша Украина" отложил принятие решения до конца августа, а Компартия в начале августа подвергла критике трех остальных возможных участников, обвинив их в намерении использовать выступления для избрания Президентом лидера "Нашей Украины" Виктора Ющенко.

15 августа депутат украинского парламента, политический координатор блока "Наша Украина" Роман Безсмертный призывал Коммунистическую партию, Социалистическую партию и Блок Тимошенко избегать разногласий при подготовке намеченных на осень выступлений против Президента Леонида Кучмы.

13 августа Госсекретарь Министерства внутренних дел Украины Александр Гапон заявил, что милиция готова к охране общественного порядка во время запланированных на осень выступлений оппозиции против Президента Леонида Кучмы.

16 сентября исполняется два года с момента исчезновения журналиста Георгия Гонгадзе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях