ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко: Власти не будут вмешиваться в дела церкви

Корреспондент.net, 26 июля 2008, 20:20
0
11
Ющенко: Власти не будут вмешиваться в дела церкви
Фото: Reuters
Ющенко пообещал, что украинские власти никогда не будут вмешиваться в дела церковные

Президент Украины Виктор Ющенко заверил, что украинская власть никогда не станет вмешиваться в дела церкви.

Такое заявление он сделал в субботу, 26 июля, во время встречи со Вселенским Патриархом Варфоломеем І и руководителями делегаций зарубежных церквей.

"Как представитель украинской власти, я хочу еще раз подчеркнуть, что власть не вмешивается и не будет вмешиваться в церковные дела", - пообещал Ющенко.

В то же время, он отметил, что украинская власть всегда готова быть партнером церкви в исповедании идей гуманизма, христианских добродетелей, милосердия и толерантности.

Ющенко также пообещал делать все возможное для улучшения отношений между всеми религиозными обществами Украины.

По его информации, результат опроса общественного мнения демонстрирует, что украинское общество хочет видеть православную церковь в Украине единой

"Позиция государства здесь четкая и неизменная – мы за единство православных в Украине, за то, чтобы украинская поместная православная церковь заняла надлежащее место среди других православных церквей", - сказал он.

Сегодня Президент Виктор Ющенко в обращении к украинскому народу по случаю 1020-летия Крещения Киевской Руси попросил Вселенского Патриарха Варфоломея І благословения на создание единой поместной православной церкви. В свою очередь Вселенский Патриарх призвал к единению православной церкви в Украине.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: религия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях