ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ивано-Франковская область просит Донецкую предоставить льготы ветеранам ОУН-УПА

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 16:04
0
16

Ивано-Франковский областной совет обратился к Донецкому областному совету с просьбой вынести на ближайшую сессию вопрос о предоставление льгот ветеранам Организации украинских националистов и Украинской Повстанческой Армии, сообщают Українські Новини.

Об этом сообщила пресс-служба Донецкого облсовета.

"Было рассмотрено обращение Ивано-Франковского областного совета к Донецкому областному совету", - сказано в сообщении.

В сообщение пресс-службы говорится, что постоянная комиссия Донецкого облсовета по вопросам депутатской деятельности и этики, правовой политики, правопорядка рассмотрела предложение Ивано-Франковского облсовета и отказала ему в признание ветеранов ОУН - УПА ветеранами войны.

В сообщение говорится, что комиссия Донецкого облсовета пришла к выводу, что в законе Украины "О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты" четко определен правовой статус ветеранов войны и нет возможности внести туда ветеранов ОУН-УПА.

В начале июня Ивано-Франковский областной совет обратился к Президенту Леониду Кучме, Верховной Раде и Кабинету Министров с просьбой предоставить льготы ветеранам ОУН и УПА.

Как сообщалось ранее, в начале июля Львовский областной совет обратился к Раде с просьбой признать Украинскую Повстанческую Армию воюющей стороной во Второй Мировой войне и признать воинов УПА борцами за свободу Украины.

После этого Министерство иностранных дел России высказало протест против реабилитации членов УПА.

В начале августа депутат Рады Ярослава Стецько также предложила парламенту принять закон, направленный на признании ОУН и УПА воюющей стороной во Второй Мировой войне, а их воинов борцами за свободу Украины.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях