ГлавнаяУкраинаПолитика
 

"Серым и безрадостным" будет для "Руського блока" День независимости Украины

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 19:55
0
11

"Руський блок" считает, что Украина не имеет причин радоваться наступающему Дню независимости. "Вроде бы праздник, а праздновать-то по большому счету нечего. Любому здравомыслящему человеку это совершенно очевидно", - сказано заявлении блока, передают Українські Новини.

"Руський блок" напоминает о катастрофе военного самолета Су-27 во Львове, в результате которой погибло 76 человек, сокращении численности населения, и падении валового внутреннего продукта в прошлые годы.

"Некогда одна из самых развитых республик СССР, Украина по уровню жизни сегодня занимает одно из последних мест в Европе", - заявляет блок
"Достаточно сказать, что за десятилетие независимости экономика Украина понесла большие потери, чем во времена гитлеровской оккупации", - сказано в заявлении.

При этом "Руський блок" считает, что оппозиционные Президенту Леониду Кучме политические силы неспособны улучшить ситуацию в стране.

"Так называемая "непримиримая оппозиция", афиширующая на каждом углу свою "революционность", в действительности еще более реакционна, чем тот режим, который она так страстно обличает", - говорится в заявлении.

"Суть в том, что под внешне привлекательной упаковкой "антикучмизма" таится все тот же порядком затасканный набор руховских мифов и штампов: "прочь от России!", "скорее в НАТО", "Запад нам поможет" и т.п", - считает блок.

"Руський блок" призывает Украину активизировать сотрудничество с Россией и Беларусью, считая, что это отвечает стратегическим интересам Украины.


Напомним, "Руський блок" создан партией "За Русь єдину", общественной организацией "Русское движение Украины", партиями "Русько-український союз" и партией "Союз".

Ранее, как сообщал Корреспондент.net, блок "За Украину, Беларусь, Россию" (ЗУБР) обвинил блок партий "Руський блок" в стимулировании сепаратистских тенденций среди русскоязычного населения. "Это очень опасная идея", - заявил лидер "ЗУБРа" Александр Чародеев.

Чародеев также обвинил лидера "Руського блока" Александра Свистунова в том, что он добился финансирования блока из России.

ТЕГИ: человечествоБогверадушадобро
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях