ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Александр Омельченко уверен в благосклонности судей

Корреспондент.net, 21 августа 2002, 18:05
0
6

Киевская горгосадминистрация обосновала все решения сессии горсовета, на которые прокуратура Киева подала запрос-протест и направила обоснования в Генеральную и столичную прокуратуры.

Об этом, как передает ForUm, сообщил журналистам киевский мэр Александр Омельченко. "Обосновали своевременно на каждое (решение) отдельно, а потом на все вместе и отправили в адрес Генпрокуратуры и городской", - сказал он.

Все надеются, на то, что суд будет благосклонен к одной из двух сторон – потому что к двум сторонам он не может быть благосклонен
Тем не менее, Омельченко не уточнил, имеется ли какая-либо реакция ведомств на действия мэрии. Он также не сообщил, чем закончилось судебное заседание Шевченковского местного суда по одной из претензий прокуратуры (по управлению земельными ресурсами), куда был официально вызван мэр, и предполагаются ли еще судебные заседания по протестам прокуратуры.

"Третья сторона - это суд и только он вправе решить, кто прав, кто виноват. Все надеются, на то, что суд будет благосклонен к одной из двух сторон – потому что к двум сторонам он не может быть благосклонен", - сказал Александр Омельченко.

"Я, как мэр подписывал решения сессии, действуя в рамках закона. За каждую свою подпись я несу персональную ответственность. И за прошлый год, и за позапрошлый, и за каждый день. Никогда не имел за всю свою практику руководства неприятностей за свою подпись, где бы я ее не ставил", - подчеркнул мэр.

Напомним, прокуратурой Киева было возбуждено уголовное дело в связи с превышением полномочий со стороны руководителей администрации Киевского городского совета 


 


Как сообщалось, прокуратура опротестовала пять решений горсовета. Первый арест был наложен на решение Киеврады от 1998 года о создании экологического фонда. Второй - на решение сессии также прошлого созыва об объединении объектов города Киева. То есть коммунальных объектов – "Киевэнерго", мусоросжигающего завода, "Теплокоммунэнерго", "Академэнерго" и "Киевгаза".

Третье арестованное решение, было принято в текущем году и касается создания управления земельных ресурсов. Киеврада пошла на этот шаг в соответствии с Земельным кодексом и Законом о местном самоуправлении.

Еще одно приостановленное решение - о создании подразделения нового управления Фонда имущества города Киева. Александр Омельченко считает, что это тоже было "правом сессии Киеврады".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях