ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Покушение на Мельниченко выгодно его ближайшему окружению?

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 08:00
0
14

В интервью Украинской службе Би-би-си прессекретарь Службы безопасности Украины Марина Остапенко заявила, что убийство экс-майора президентской охраны Николая Мельниченко выгодно его ближайшему окружению.

Служба безопасности Украины заявила, что не владеет информацией о якобы готовящемся покушении на Николая Мельниченко.

Между тем, в интервью Украинской Службе Би-би-си пресс-секретарь СБУ Марина Остапенко сказала, что "покушение, если думать, следуя логике, может быть выгодно лишь близкому окружению Николая Мельниченко – как в Украине, так и в Соединенных Штатах".


Напомним, что накануне адвокат Николая Мельниченко Скот Хортон сообщил Deutche Welle,  что 20 августа американские спецслужбы предупредили Мельниченко о том, что его жизни угрожает опасность.

Хортон заявил, что, по данным спецслужб, угроза Николаю Мельниченко "исходит из Украины, и это очень реальная угроза".

Мельниченко считает, что угроза его жизни связана с тем, что именно в эти дни он с председателем следственной комиссии по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе Григорием Омельченко "юридически оформляет доказательства причастности президента Украины Леонида Кучмы и других высших должностных лиц Украины к совершению особо тяжких преступлений".

Мельниченко получил статус беженца в США в апреле 2001 года. Перед этим он  почти пять месяцев скрывался в Восточной Европе.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях