ГлавнаяУкраинаПолитика
 

В Харькове завершено следствие по делу банды из 9 бывших милиционеров

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 09:52
0
14

Прокуратура Харьковской области закончила следствие по делу преступной группировки, в состав которой входили 9 бывших работников милиции, сообщают Українські Новини.

Об окончании следствия сообщил начальник следственного отдела прокуратуры Харьковской области Олег Годуев.

5 из 9 членов преступной группировки были задержаны в конце прошлого года после убийства бизнесмена на одном из центральных рынков Харькова.

Главарь банды при задержании в Москве был убит московскими милиционерами.

Два члена банды до сих пор находятся в розыске.

В течение прошлого года банда совершила 8 убийств в 4 областях Украины, в том числе и в Харьковской. Банда также совершила 2 покушения на убийства, осуществляла бандитские нападения, а также незаконные операции с оружием.

По словам Годуева, главарем банды был действующий, на момент задержания, оперуполномоченный уголовного розыска. Жертвами преступников стали в основном бизнесмены, занимавшиеся малым и средним бизнесом.

Прокуратура не огласила сроки передачи дела в суд.


Как сообщал Корреспондент.net, 13 августа МВД подтвердило информацию о киевской банде, куда входили два бывших подполковника милиции.

Члены группировки обвиняются в похищениях и убийствах людей в Киеве в 1996-2000 годах. Установлено, что члены преступной группировки совершили 7 убийств и их причастность к другим преступлениям проверяется.

14 августа Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил Министерству внутренних дел о существенных промахах в подборе кадров.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях