ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Россия продолжит выбивать из Украины газовый долг

Корреспондент.net, 9 августа 2000, 11:07
0
15

В понедельник, 14 августа в Москву отбудет делегация Кабинета министров Украины для продолжения межправительственных консультаций по урегулированию проблемы украинского долга за газ и внедрению новой схемы расчетов за него.

 
Об этом договорились во вторник вечером во время телефонного разговора премьер-министров Украины и России Виктора Ющенко и Михаила Касьянова.

Как стало известно из правительственных источников, в состав делегации, возможно, будет включен первый заместитель министра топлива и энергетики - председатель правления Национальной акционерной компании "Нефтегаз Украины" Вадим Копылов и первый заместитель министра иностранных дел Александр Чалый.

Проблема урегулирования газовых долгов перед Россией была основной на переговорах украинской делегации во главе с премьером Виктором Ющенко в ходе неофициального визита в Москву 19 июля. Было принято решение о создании российско-украинской комиссии по урегулированию вопросов задолженности Украины за газ, а также проблем с несанкционированным отбором российского газа украинской стороной.

На прошлой неделе премьер Ющенко заявил, что рассматривается вопрос о передаче 10 украинских стратегических бомбардировщиков в счет газовых долгов. Соединённые Штаты категорическим образом против такой сделки.

Для того чтобы снизить свою газовую зависимость от России, Украина, один из самых больших потребителей природного газа в мире, начала переговоры о возобновлении поставок туркменского газа. Президенты Кучма и Ниязов встретятся в сентябре, чтобы лично обсудить этот вопрос.

ТЕГИ: УкраинаХарьковИграДетстволошадь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях