ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Украинские следователи уже допрашивают четырех бывших сотрудников ЕЭСУ в Турции

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 12:17
0
9

Как сообщают Українські Новини, Генеральная прокуратура начала допрос 4 бывших сотрудников корпорации Единые Энергетические Системы Украины, которые были задержаны в Турции 1 июня этого года в результате совместной операции турецких и украинских правоохранительных органов на основании запроса Генпрокуратуры.

По словам Пискуна,  группа представителей Генпрокуратуры выехала в Турцию и начала допрос. "Группа работает - мы допрашиваем", сказал он.

Пискун напомнил, что Верховный Суд Турции дал согласие на экстрадицию задержанных Геннадия Тимошенко — отца мужа лидер блока ее имени Юлии Тимошенко, Евгения Шаго — бывшего руководителя ЕЭСУ, а также Антонины Балюры и Лидии Сокольченко, работавших в бухгалтерии корпорации.

Пискун добавил, что вопрос экстрадиции он считает решенным.


Как сообщалось ранее, 4 бывших руководителя ЕЭСУ были задержаны в Турции 1 июня на основании запроса Генпрокуратуры.  В настоящее время они содержатся в тюрьме в Анталии. Дела в их отношении объединены с делом бывшего премьер-министра Украины Павла Лазаренко, который сейчас находится в тюрьме в США, где обвиняется в отмывании денег.

Лидер БЮТи Юлия Тимошенко, воглавлявшая корпорацию ЄЕСУ в 1995-97 годах, обратилась к Турции с просьбой предоставить задержанным политическое убежище, заявив, что это задержание - способ оказать давление на нее и ее фракцию в парламенте.

Напомним, что Генеральная прокуратура направила  21 августа запрос в Верховную Раду для ее согласия на привлечение Тимошенко к уголовной ответственности и на ее арест.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях