ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Тимошенко просит Раду собраться

Корреспондент.net, 27 июля 2008, 16:28
0
17
Тимошенко просит Раду собраться
Фото: АР
Премьер будет искать финансы для компенсации последствий стихийного бедствия

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко попросит спикера Верховной Рады Арсения Яценюка созвать внеочередную сессию парламента для выделения средств, необходимых для ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины.

Об этом она сказала на совещании штаба по чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковске.

Тимошенко будет просить, чтобы сессия Рады состоялась в ближайший вторник или среду.

Говоря о возможных источниках финансирования, премьер пояснила, что для компенсации необходимо перевести необходимые средства с различных статей бюджета именно для компенсаций ущерба.

Этот вопрос, по ее убеждению, может быть рассмотрен уже завтра на заседании Бюджетного комитета ВР.

В частности, на компенсацию пострадавшим из Ивано-Франковской, Черновицкой, Львовской, Тернопольской, Закарпатской и, возможно, Винницкой областей можно будет перенаправить часть средств, выделенных ранее на социально-экономическое развитие других областей.

Премьер-министр также отметила, что "необходимо будет пересмотреть систему расходов по Укравтодору, а также решить вопрос за счет Министерства топлива и энергетики".
Тимошенко дала поручение министру финансов отработать с коммерческими банками модель адресной помощи пострадавшим людям.

Завтра в 14:00 состоится внеочередное специальное заседание Кабмина при участии глав облгосадминистраций пострадавших районов.

Тимошенко подчеркнула, что на сегодняшний день в финансовой помощи нуждаются порядка 30-40 тыс. семей.

Президент Украины Виктор Ющенко в воскресенье, 27 июля, объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

Предварительная сумма убытков от стихии становится все более пугающей. Если сегодня утром вице-премьер Александр Турчинов предварительно оценил ущерб в западных регионах в миллиард грн., то по словам Президента, только в Ивано-Франковской убытки составят 1,6 млрд грн.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Юлия Тимошенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях