ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Мороз: парламент не согласиться "отдать" Тимошенко

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 12:42
0
6

По прогнозам лидера фракции Социалистической партии в Верховной Раде Александра Мороза, парламент откажет Генеральной прокуратуре в привлечении Юлии Тимошенко  к уголовной ответственности, передают Українські Новини.

"Я думаю, у депутатов хватит ума отклонить (это прошение)", сказал Мороз.

По его информации, в представленном прошении Генеральной прокуратуры нет никакой новой информации по делу Тимошенко по сравнению с теми материалами, которые раннее рассматривала Рада.

По мнению Мороза, на Генерального прокурора Святослава Пискуна было оказано давление с целью ускорить рассмотрение этого дела. "Это политический заказ… На Генпрокурора давили", сказал Мороз.


Как сообщал Корреспондент.net, 21 августа Генеральная прокуратура обратилась в Верховную Раду с просьбой дать разрешение на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

Напомним, что Генпрокуратура возбудила возбудила 2 уголовных дела в отношении народного депутата Юлии Тимошенко.

В феврале-марте 2001 года Юлия Тимошенко была заключена под стражу и находилась в Лукьяновском СИЗО в Киеве - Генпрокуратура обвиняла ее в даче взятки бывшему премьеру Павлу Лазаренко, контрабанде российского газа, подлоге и уклонении от уплаты налогов в годы ее руководства корпорацией "ЄЕСУ".

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях