ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Представление на снятие неприкосновенности с Тимошенко - не последнее в отношении депутатов

Корреспондент.net, 22 августа 2002, 16:30
0
6

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявил, что представление в Верховную Раду о привлечении Юлии Тимошенко к уголовной ответственности не последний такой документ в отношении народных депутатов нынешнего созыва, сообщает Интерфакс-Украина.

"Я могу вас заверить, что это не последнее представление, которое подает генпрокурор в отношении народных депутатов. Не обращая внимания на фракции", сказал Пискун.  

Комментируя по просьбе журналистов заявление народного депутата Олега Рыбачука о том, что в последнее время заведено более 20-ти уголовных дел на предприятия, которые имеют отношение к депутатам фракции "Наша Украина", Пискун сказал: ""Если, например, проведена налоговая проверка и есть факт неуплаты налогов: кто владелец этого предприятия - народный депутат или нет - уже не имеет никакого значения".

Генпрокурор подчеркнул, что в случае, когда правоохранительным органам стало известно о совершении какого-либо преступления они обязаны возбудить уголовное дело.

Отвечая на вопрос о том, как продвигается дело народного депутата Александра Волкова, Пискун сказал; "Я не знаю, что с "делом Волкова", еще руки не дошли, но дойдут". Он подчеркнул, что только слышал о существовании такого дела. "Нет депутатских запросов по этому вопросу", отметил Генпрокурор, пообещав разобраться.


В парламенте Украины уже несколько раз принимались депутатские запросы в Генпрокуратуру о необходимости возбуждения в отношении Александра Волкова уголовного дела.

Как сообщал Корреспондент.net, 21 августа Генеральная прокуратура обратилась в Верховную Раду с просьбой дать разрешение на привлечение Юлии Тимошенко к уголовной ответственности.

22 августа Генпрокурор Святослав Пискун заявил, что в случае предоставления парламентом такого согласия на привлечение к уголовной ответственности Юлии Тимошенко, Генпрокуратура планирует предъявить Тимошенко обвинение "в расхищении и завладении государственными средствами в особо крупных размерах, злоупотребляя служебным положением", убыток от чего составил 2 миллиарда 271 миллионов долларов.

Тимошенко, св свою очередь, сказала, что  запрос Генпрокуратуры к Раде в ближайшее время будет оспорен в суде.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях