ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Кучма реорганизует Администрацию Президента

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 08:54
0
17

Президент Леонид Кучма утвердил новую структуру Администрации Президента, предусмотрев в ней группу новых подразделений, сообщают Українські Новини.Новая структура предусматривает введение должностей двух первых заместителей главы Администрации вместо одного действующего сейчас Олега Демина. Она также ограничивает шестью число заместителей главы Администрации, при этом пять из них должны возглавлять главные управления.

Об этом говорится в подписанном 20 августа указе Президента "О мерах по усовершенствованию деятельности Администрации Президента Украины".

В состав Администрации включены также созданное в июле управление стратегических инициатив, и созданное в августе главное управление информационной политики, а также отдельный отдел по подготовке речей и выступлений Президента.

В Администрацию также включена должность первого помощника Президента, которую в июне занял Сергей Левочкин.

Представитель Администрации сообщил Українським Новинам, что в соответствии с указом изменена схема подчинения подразделений и членов Администрации, но других подробностей не предоставил.

Новая структура сохраняет главное управление организационно-кадровой политики и взаимодействия с регионами; главное управление по вопросам судебной реформы, деятельности военных формирований и правоохранительных органов; главное контрольное управление; главное государственно-правовое управление; главное управление по вопросам внутренней политики; главное управление по вопросам внешней политики; главное управление по вопросам экономической политики.

Она также включает секретариат Администрации и секретариат Национального совета по согласованию деятельности общегосударственных и региональных органов и местного самоуправления.

Структура также предусматривает в Администрации управление государственного протокола и церемониала; управление по вопросам обеспечения связей с Верховной Радой, Конституционным судом и Кабинетом Министров; управление административной реформе; управление государственных наград и геральдики, управление по вопросам гражданства; управление по вопросам помилования; управление по вопросам обращений граждан и управление документального обеспечения.

В Администрацию включены должности главы Администрации, пресс-секретаря Президента, советников и помощников Президента, постоянного представителя Президента в Верховной Раде, постоянного представителя Президента в Конституционном суде, постоянного представителя Президента в Кабмине, постоянного представителя Президента на Чернобыльской атомной электростанции, а также уполномоченного Президента по вопросам контроля за деятельностью Службы безопасности Украины.

Указ предусматривает, что при Администрации действует Национальный институт стратегических исследований, руководитель которого является советником Президента.

Этим Указом Кучма также поручает главе Администрации Виктору Медведчуку в течение месяца предложить новую численность сотрудников Администрации, и проанализировать работу консультативных и других вспомогательных служб при ней.


Как сообщалось ранее, в начале августа заместитель главы Администрации Алексей Ищенко сообщил, что Президент планирует в ближайшее время сменить до 20 начальников управлений и отделов Администрации.

В июне Кучма назначил главой Администрации лидера Социал-демократической партии (объединённой) Виктора Медведчука, после чего заявил, что хочет усилить ее деятельность как политического центра.

ТЕГИ: банда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях