ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Яценюк отложил отпуск

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 10:20
0
13
Яценюк отложил отпуск
Фото: Фото Дмитрия Никонорова/ Корреспондент
Арсений Яценюк отложил отпуск

Председатель Верховной Рады Арсений Яценюк отложил свой летний отпуск.

Как сообщил пресс-секретарь спикера Андрей Жигулин, Яценюк и весь его секретариат продолжают работать и не ушли на летние каникулы.

Пресс-секретарь затруднился ответить на вопрос, намерен ли Яценюк созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения внесения изменений в госбюджет-2008 относительно выделения помощи пострадавшим от паводка регионам, отметив, что официально инициатива премьера по такому заседанию еще не поступила спикеру.

"Мы пока знаем об этом только из СМИ",- сказал Жигулин.

По его словам, Яценюк продолжает работать и, в частности, сегодня планирует посетить заседание Совета национальной безопасности и обороны.

Напомним, что глава украинского парламента намеревался уйти в отпуск 28 июля. Соответствующее заявление он подал в управление кадров Рады.

Между тем, вчера, 27 июля, премьер-министр Украины на совещании штаба по чрезвычайной ситуации в Ивано-Франковске заявила, что попросит спикера созвать внеочередную сессию парламента для выделения средств, необходимых для ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины. Тимошенко желает, чтобы сессия Рады состоялась в ближайший вторник или среду.

________________________________________________________

Верховная Рада закрыла свою вторую сессию 11 июля. После этого спикер сказал, что парламент  в любой момент может собраться на внеочередную сессию в случае готовности к рассмотрению законопроекта об изменениях в госбюджет-2008. Третья сессия должна начаться 2 сентября.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯценюкстихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях