ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Ющенко обратился к народу: Беда объединяет

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 10:45
0
22
Ющенко обратился к народу: Беда объединяет
Фото: president.gov.ua
Президент обратился к народу вечером 27 июля после посещения Ивано-Франковской области

Президент Украины Виктор Ющенко обратился к народу в связи со стихийным бедствием в стране.

"Следует отметить, что пострадала значительная территория Украины, а именно Винницкая, Ивано-Франковска, Закарпатская, Львовская, Тернопольская и Черновицкая области", - отметил Ющенко в своем обращении.

"Вынужден констатировать, что масштабы трагедии беспрецедентны. Десятки тысяч украинцев остались без крыши над головой и средств к существованию. Разрушены общественные здания, линии электропередач, транспортная инфраструктура. Беда не пощадила домашний скот и сельскохозяйственные угодья. Стихия слепа.

Самое страшное, что наводнение привело к человеческим жертвам. Гибель мирных людей - это всегда огромная потеря и страшная трагедия, в первую очередь для родных и близких. От имени народа Украины и от себя лично выражаю глубокие соболезнования", - подчеркнул Президент.

В своем обращении он также выразил признательность за мужество, героизм и профессионализм тем, кто не остался в стороне, не был равнодушным и уже в первые минуты разрушительной стихии пришел на помощь. В ближайшее время, отметил Ющенко, "вся Украина направит свою помощь районам, находящимся в зоне стихийного бедствия".

"Я подписал Указ о неотложных мерах по преодолению последствий стихийного бедствия, которое произошло 23-27 июля 2008 года в Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областях, в котором обязал Кабинет министров Украины разработать и утвердить в трехдневный срок план комплексных мер по обеспечению ликвидации последствий наводнения, обеспечить в полном объеме финансирование и проведение аварийно-спасательных работ. До 15 августа 2008 года необходимо предпринять неотложные исчерпывающие меры по ликвидации последствий стихийного бедствия", - отметил Ющенко.

Президент заявл, что настаивает на объединении усилий всех ветвей власти, а также попросил руководителей организаций, частного бизнеса, "людей доброй воли не оставаться равнодушными к горю наших соотечественников, наших братьев и сестер".

"Прошу максимально быстро изыскать возможности и принять на оздоровление детей с пострадавших территорий", - отметил Ющенко в своем обращении.

"Беда объединяет. Призываю всех граждан сохранять спокойствие и выдержку, направить все свои усилия и имеющиеся ресурсы на помощь пострадавшим. Гарантирую, что никто не останется со своей бедой наедине. Мы сейчас должны быть вместе, помогать друг другу", - подчеркнул Президент Украины.

Напомним, что сегодня, 28 июля, в 13:30 под председательством Виктора Ющенко начнется заседание СНБО.

_______________________________________________________

В результате наводнения в западных областях погибли как минимум 22 человек, среди которых шестеро детей. Президент Украины объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: Ющенкостихия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях