ГлавнаяУкраинаПолитика
 

БЮТ собрал подписи для проведения внеочередной сессии парламента

Корреспондент.net, 28 июля 2008, 12:12
0
12
БЮТ собрал подписи для проведения внеочередной сессии парламента
Фото: Корреспондент
БЮТ требует созвать внеочередную сессию парламента

Фракция Блока Юлии Тимошенко призвала спикера Верховной Рады Арсения Яценюка созвать внеочередное заседание парламента для рассмотрения внесения изменений в государственный бюджет относительно выделения помощи пострадавшим от паводка регионам.

"Сегодня БЮТ обращается к председателю Верховной Рады Арсению Яценюку с предложением созвать народных депутатов в парламентский зал для принятия изменений к закону о государственном бюджете, который дорабатывается Кабмином", заявили в БЮТ.

Согласно сообщению, БЮТ собрал 155 подписей депутатов, необходимых для того, чтобы инициировать соответствующее внеочередное заседание парламента.

Премьер-министр Юлия Тимошенко предлагает созвать внеочередную сессию 31 июля.

__________

Народный депутат Тарас Стецькив заявил, что фракция НУ-НС готова принять участие во внеочередной сессии Верховной Рады Украины для принятия решения о выделении средств пострадавшим от стихийного бедствия в Западной Украине.

"Верховная Рада обязана поддержать инициативу премьер-министра. По крайней мере, фракция НУ-НС готова поддержать такую идею",  сказал он.

По словам Стецькива, собрать внеочередную сессию парламента вполне реально на этой неделе. Он также убежден, что Яценюк  должен это сделать, если собрано необходимое количество подписей народных депутатов.

_________

В свою очередь Партия регионов считает нереальным проведение внеочередной сессии Верховной Рады. 

"Мы пока еще не обсуждали возможность своего участия во внеочередной сессии, так как считаем, что созвать ее будет нереально, и Блоку Юлии Тимошенко вряд ли удастся консолидировать даже своих депутатов", заявил народный депутат от Партии регионов Василий Горбаль.

_________

В свою очередь Компартия обнародовала сообщение, в котором выступает против внеочередного созыва Верховной Рады.

"Сегодня главным заданиям власти должно быть не проведение ритуальных совещаний и заседаний (внеочередного заседания Рады), а реальные действия относительно предоставления медицинской, денежной и другой материально-технической помощи жителям ...областей, которые в ней нуждаются ", заявили в КПУ.

При этом Компартия выступает за неотложное выделение средств и резервного фонда Кабмина для ликвидации последствий паводка.

Однако, председатель КПУ Петр Симоненко заявил, что Компартия согласна провести внеочередное заседание парламента для утверждения бюджета в связи с последствиями стихии на западе Украины.

"Если будут собраны необходимые подписи, то мы согласны принять участие в этом", сказал он.

____________

Напомним, премьер-министр Юлия Тимошенко намерена попросить спикера Верховной Рады созвать внеочередную сессию парламента для выделения средств, необходимых для ликвидации последствий наводнения в западных регионах Украины.

В результате наводнения в западных областях погибли как минимум 22 человек, среди которых шестеро детей. Президент Украины объявил районы, пострадавшие от наводнения, зоной стихийного бедствия.

По материалам: Українські новиниУНИАНРБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Большая вода. Наводнение в Украине
ТЕГИ: бюджетЮлия ТимошенкоЯценюк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях