ГлавнаяУкраинаПолитика
 

Милиция: нам не сообщали, что в День независимости в Киеве на парламент упадет самолет

Корреспондент.net, 23 августа 2002, 12:39
0
6

Начальник центра общественных связей Главного управления МВД Украины в Киеве Александр Зарубицкий не подтвердил информацию о том, что в киевскую милицию поступил анонимный звонок о падении самолета на украинский парламент в День независимости, 24 августа, сообщает Интерфакс-Украина.

В то же время, отметил Зарубицкий, даже если бы такой звонок поступил, "милиция отреагировала бы на него адекватно". "Накануне праздника предпринимаются все необходимые меры безопасности и проверяются все, даже самые глупые сообщения. Работы милиции добавляется, но в столице - все спокойно", Зарубицкий.

Накануне праздников милиция особенно часто получает "немало звонков от людей не очень психически здоровых или любителей пошутить", отметил он. Начальник ЦОС напомнил, что обычно в таких звонках "минируют" школы, институты и делают все, "чтобы милиции не было скучно".

Зарубицкий призвал СМИ не муссировать слухи "во имя общественного спокойствия и порядка". Начальник ЦОС также отметил, что подобные "слухи могут распространять деструктивные силы с целью дестабилизировать обстановку".

Между тем, за ложное сообщение в милицию предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.


Как сообщал Корреспондент.net, обеспечивать порядок в Киеве в День независимости Украины будут более 13 тысяч сотрудников правоохранительных органов и военнослужащих внутренних войск.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях